xamit251 (xamit251) wrote,
xamit251
xamit251

Вкус запретного плода

Оригинал взят у a_strunin в Вкус запретного плода


Занудам в этом отеле делать нечего. Как, впрочем, и моралистам. Этот отель создан для людей раскованных, живущих нестандартно и весело. Для тех, кто влюблен или ищет любви. Ну, и не для бедных, конечно, все же luxury отель!..

Когда его построили и открыли, то в общественном мнении Турции произошло «короткое замыкание». Традиционное представление «о праведном» никак не согласовывалось с концепцией отеля. Все шло в бескомпромиссный разрыв с шаблоном. Во-первых, библейское название – «Адам и Ева», звучащее в мусульманской стране как-то вызывающе. Во-вторых, стильный дизайн без куполов и башенок - обычный параллелепипет с необычной начинкой, о которой мы поговорим чуть ниже. В-третьих, идеология отдыха – тотальные гедонизм и эрос... Согласитесь, все, как минимум, тянет на сикир-башку, будь жив хоть один из великих султанов предшественницы Турции – Оттоманской империи.


Но Турция справилась с первым шоком. И, в конце концов, приняла необычный отель как символ собственной цивилизованности, а турецкий архитектор Эрен Талу стал самым востребованным зодчим в стране, продолжая творить и удивлять мир своими нестандартными подходами к обыденному.

А удивлять вас в «Адаме и Еве» начнут прямо на входе. Служба расселения в отеле - стайка длинноногих девушек (из России, кстати) с ангельскими крылышками за спинами. В номере вы увидите абсолютно минималистический дизайн в белых тонах, огромную кровать и вторую – на балконе. Плюс джакузи прямо здесь же, рядом с письменным столом и паровая баня в ванной комнате. Еще, говорят, в каждом номере есть какое-то кресло-трансформер с красноречивым названием «камасутра», но я его, увы, не смог идентифицировать, так и уехал темным...

На стенке вы увидите приличных размеров панель телевизора, тоже, кстати, белого цвета. А дополнительный пульт с кнопками предоставит вам удовольствие вдоволь наиграться с освещением номера – до восьми тонов, от сочного красного до синего. И от этого ночью отель очень здорово смотрится с моря – весь в разноцветных окошечках. Но преобладает, как правило, красный – цвет страсти, надо полагать!..

Остальные удовольствия перечислять нет смысла. Есть там бассейны, роскошный СПА, рестораны разных кухонь и прибамбасов, включая, к примеру, темный, где клиенты вкушают в полной темноте, стремясь достичь наивысших вкусовых наслаждений. Есть убойная дискотека и отдельно стоящий танцзал под открытым небом, самая длинная барная стойка с ежевечерними роскошными девицами на нем, танцующими в стиле go-go.

Они же, кстати, не дадут вам заснуть у бассейна или на пляже. Обычно в полдень сюда десантируются неутомимые танцовщицы в бикини. Под бум-бум мощной акустики, вертя своими прекрасными загорелыми попками, они ненавязчиво, но уверенно формуриуют у женской половины мысленный императив: “Пожалуй, хватит жрать!..” А мужчины, само собой, втягивают пивные животики и решают, что жизнь продолжается и в мире много чего еще есть интересного, что стоило бы попробовать и испытать!..

А тут, глядишь, и томный вечер, которые в “Адаме и Еве” редко бывают похожими. На весь сезон составляена программа, в которой маскарады, тематические вечеринки, выступление звезд эстрады и крутых ди-джеев (в моё прибывание “крутил пластинки” какой-то парень аж из Калифорнии). А осенью приедет Леди Гага. Правда не настоящая, а трибьют, то есть уполномоченная и благословленная самой певицей исполнительница её репертуара…

Но когда стихает вечерняя загульба и парочки разбредаются по номерам, здорово посидеть в тишине на балконе и поразмышлять о том, что, как хорошо, что ты не зануда. Что тебя не бесят эти пустые, но яркие вечеринки, где отдыхающие просто отдаются во власть своих эмоций. Без идеологий и религиозных предрассудков. Просто как люди. Мы ведь помним, что самыми несвободными из них, по библейской традиции, были Адам и Ева. Но ровно до того момента, пока не вкусили запретного плода. И кстати, в логотипе “Адама и Евы” – яблоко. Надеюсь, все намек поняли?..

PS Во избежание кривотолков, уточню: материал никем не проплачен и не является рекламным. Я его написал исключительно по причине личного охренения от увиденного в «Адаме и Еве»!.. ☺

Ещё Турция:

Сиеста по-турецки -
http://a-strunin.livejournal.com/76656.html
Зачем нам берег Турецкий?..
http://a-strunin.livejournal.com/72930.html
Все дороги ведут в Рим. Даже в Турции!.. -
http://a-strunin.livejournal.com/73133.html
Морковные страсти Бейпазары -
http://a-strunin.livejournal.com/40472.html

Но самое вкусное всегда здесь: http://a-strunin.livejournal.com/

Анатолий Струнин
Турция, Белек


















































































































Tags: Турция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments